29/Marzo/2024 P A CDMX: 15° EDOMEX: 9° PUE: 10° HID: 7° MOR: 19° QUER: 11° TLAX: 9° 9 y 0

Gana Tlaxcala siete medallas en la Paralimpiada Nacional 2017

Redacción 2017-09-01 - 13:07:24

Las competencias se llevan a cabo en la unidad deportiva “José María Morelos y Pavón” de Colima, y será este sábado cuando se reanude la actividad con las categorías mayores en las que Tlaxcala tendrá presencia con 11 atletas.

Durante la Paralimpiada Nacional 2017, llevadas a cabo en Colima, la delegación de Tlaxcala ha obtenido siete medallas en la disciplina de atletismo: tres de oro, una de plata y tres de bronce.

Jesús Francisco Manuel Madera ganó la presea de oro, al registrar 2 minutos 17 segundos y 67 centésimas en la carrera de 800 metros de la categoría Juvenil Mayor “T25”. El joven originario del municipio de Panotla es el máximo ganador en esta primera fase de la Paralimpiada, al obtener su segunda presea de oro en la carrera de tres mil metros.

En la misma categoría, la medalla de bronce fue para el tlaxcalteca Oswaldo Merino, con un tiempo de 2 minutos 22 segundos y siete centésimas.

En la categoría Juvenil Menor, Ángel Bautista ganó la medalla de bronce en deportes para sordos, con un registro de 2 minutos 29 segundos y 38 centésimas; mientras que en la justa deportiva para personas en silla de ruedas, de la misma categoría, Diego Iván González fue galardonado con la presea dorada en la prueba de los 400 metros, al registrar un tiempo de 1 minuto 27 segundos y 79 centésimas.

Diego Iván expresó su satisfacción: “mi primera medalla está dedicada a mis papás que me han ayudado mucho a sobresalir. Apenas llevo tres meses entrenando, ahora ganar me compromete a dar lo mejor el próximo año”.

Además, Jesús Abelardo Alvarado Molina, atleta originario de la comunidad de Atexcatzingo, municipio de Tetla, obtuvo dos medallas; una de plata, en lanzamiento de disco, y una de bronce, en lanzamiento de jabalina, en la categoría Juvenil Mayor “F42-44”, con un registro de 23 metros.