17/Junio/2024 P A CDMX: 26° EDOMEX: 18° PUE: 10° HID: 7° MOR: 32° QUER: 11° TLAX: 9° 5 y 6

Foto: Internet

Reducen condena a Daniel Aguilar, asesino de Ruiz Massieu

Sergio Ramírez 2017-10-09 - 23:54:33

La magistrada Graciela Santés disminuyó ocho años al autor material del homicidio del ex secretario general del PRI, cometido en 1994

El Cuarto Tribunal Unitario Penal disminuyó de 50 a 42 años con seis meses de prisión la sentencia decretada contra Daniel Aguilar Treviño, autor material del asesinato del ex secretario general del PRI, José Francisco Ruiz Massieu, ocurrido el 28 de septiembre de 1994.

La magistrada Graciela Santés Magaña, determinó conceder el amparo a Aguilar Treviño para reducir la sentencia ocho años por el delito de homicidio calificado, misma que cumple desde 23 años en la Ciudad de México, ya que fue capturado minutos después de dar muerte al priista guerrerense en la calle de La Fragua.

De igual manera, la titular del Cuarto Tribunal Unitario también redujo el castigo a Carlos Ángel Cantú Narváez, acusado de proporcionar el arma .9 milímetros que utilizó Aguilar Treviño para liquidar a Ruiz Massieu.

La sentencia de Cantú Narváez bajó de 37 años con seis meses de prisión a 31 años con 10 meses y 15 días por el delito de homicidio.

Durante el proceso, ambos sujetos fueron absueltos del delito de portación de arma de fuego reservada para uso exclusivo del Ejército, pues ahora se exige como requisito ratificar los peritajes de balística y las autoridades ministeriales no lograron presentar a los peritos, 23 años después de elaborar esos dictámenes.

 


Noticias relacionadas